Каталог сайта kak-znat.ru
 

Целебные свойства омелы

(8.10.2017)

Растение омела это вечнозеленое двудомное растение высотой 20–50 см, паразитирующее на ветвях различных лиственных деревьев. Кустики омелы имеют шарообразную форму. Применение и свойста омелы. Омела — одно из старинных лекарственных растений, лечебные свойства которого были известны еще древнегреческим и древнеримским врачам. Омела считалась одним из универсальнейших лекарственных средств. Растение входило в число целебных растений многих стран Европы. В последние годы омела была подвергнута экспериментальному изучению и клинической проверке, в результате чего подтвердилась способность ее препаратов снижать артериальное давление, усиливать работу сердца, оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему. Гипотензивный эффект омелы связан, главным образом, с угнетением сосудодвигательных центров продолговатого мозга. Сравнительное исследование препаратов показало, что наибольшим гипотензивным эффектом обладает омела, произрастающая на иве и собранная в январе. Клиническое улучшение отмечалось у большинства больных с гипертонической болезнью I и II стадии; при III стадии болезни положительного эффекта после приема омелы не отмечено.
Где можно купить омелу. В данное время купить препараты омелы можно в Нижнем Новгороде в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у омелы нужно собирать все растение.
Омела — одно из старинных лекарственных растений, лечебные свойства которого были известны еще древнегреческим и древнеримским врачам. Омела считалась одним из универсальнейших лекарственных средств. Растение входило в число целебных растений многих стран Европы. В последние годы омела была подвергнута экспериментальному изучению и клинической проверке, в результате чего подтвердилась способность ее препаратов снижать артериальное давление, усиливать работу сердца, оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему. Гипотензивный эффект омелы связан, главным образом, с угнетением сосудодвигательных центров продолговатого мозга. Сравнительное исследование препаратов показало, что наибольшим гипотензивным эффектом обладает омела, произрастающая на иве и собранная в январе. Клиническое улучшение отмечалось у большинства больных с гипертонической болезнью I и II стадии; при III стадии болезни положительного эффекта после приема омелы не отмечено. Препараты омелы повышают диурез с усиленным выделением продуктов азотистого обмена, обладают кровоостанавливающим действием. В лечебной практике их рекомендуют принимать при нефрите, атеросклерозе с задержкой азота, при внутренних кровотечениях. Омела применяется при артрозе, спондилите, хронических заболеваниях суставов. В народной медицине растение рекомендуют, кроме перечисленных выше заболеваний, при неврастении, эклампсии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, маточных кровотечениях, кровохарканье. Используют растение для изгнания круглых глистов. Наружно отвар листьев омелы рекомендуют для сидячих ванн при геморрое; им промывают раны, язвы, делают примочки при фурункулезе, поражениях кожи.
http://mirtrav.net/travnik/omela_belaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи