Каталог сайта kak-znat.ru
 

Лечебные свойства сабельника

(12.02.2018)

Растение сабельник это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с длинным ползучим корневищем. Часто оно имеет красноватый оттенок. Чаще всего сабельник растет на болотах и болотистых лугах, по берегам озер. Для дополнительной информации рекомендуем статью как собирать сабельник на сайте mirtrav.Применение и свойста сабельника. Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме.
Где можно купить сабельник. В данный момент купить препараты сабельника можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у сабельника нужно собирать все растение.
Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме. Настой применяют для полосканий рта и горла при стоматите, зубной боли, ангине. Измельченную и запаренную траву прикладывают в форме компресса к ушибам, опухолям, ранам, при геморрое и мастите.
http://mirtrav.net/travnik/sabelnik_bolotnyj.html

Применение тыквы.
Растение тыква это однолетнее травянистое растение длиной 2–10 м с короткоопушенным и колючешершавым ползучим стеблем. Листья очень крупные, сердцевидные, пятилопастные, мелкозубчатые, усики трех-, пятираздельные. Чаще всего тыква разводится на огородах и бахчах. Применение и свойста тыквы. Тыква является распространенной бахчевой культурой. В народной медицине с давних времен ее семена принимали внутрь как эффективное противоглистное средство. В научной медицине это качество свежих семян используется также для изгнания ленточных и круглых глистов. В этом отношении семена тыквы уступают экстракту мужского папоротника, но они безопаснее. Мякоть плодов обладает мочегонным, слабым желчегонным и слабительным действием.
Тыква является распространенной бахчевой культурой. В народной медицине с давних времен ее семена принимали внутрь как эффективное противоглистное средство. В научной медицине это качество свежих семян используется также для изгнания ленточных и круглых глистов. В этом отношении семена тыквы уступают экстракту мужского папоротника, но они безопаснее. Мякоть плодов обладает мочегонным, слабым желчегонным и слабительным действием. Тыквенную диету рекомендуют при заболеваниях почек, печени, отеках почечного и сердечного происхождения. Тыква показана при нарушениях солевого обмена, ожирении. В последнее время в качестве мочегонного средства предложен отвар из черенков тыквы. Растолченная мякоть ее плодов обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, поэтому ее прикладывают к ожогам, ранам, к язвенным поражениям кожи.
http://mirtrav.net/travnik/tykva_obyknovennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи