kak-znat.ru
 

Как в летний период уберечься от простуды

(13.02.2018)

Невозможно даже предположить, но приблизительно 20% абсолютно всех очевидных простудных недомоганий приходится на жаркие летние дни. И как же становится неприятно, когда на улице добродушное солнышко светит, а у тебя в горле першит, стабильное чихание, ежеминутный кашель, из носа капает. Кроме того, что ни одна зима без жуткого гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так коварная простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе еще и в летний период. Как подтверждают отчетные формы врачей, большинство случаев заболевания бронхитом, воспалением легких, тонзиллитом, простудой приходится не на зиму, а именно в летнюю пору лечение синусита у взрослых. И, по существу, непредвиденные летние простуды протекают дольше зимних, потому что в теплое время мы обычно беззаботно относимся к создавшейся болезни, полагаясь, что она в ближайшие дни пройдет сама, и предпочтительное лечение начинаем со значительным запаздыванием.

Всем известно, что в летний сезон, конкретно в невозможную жару, быстро можно засопливеть, например, промочив ноги, остыв под вентилятором, перекупавшись в реке, побывав на сквознячке, промокнув под ливнем, злоупотребляя прохладными напитками, мороженым.

Риск подцепить летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за съеденного в палящий зной мороженого, плавания в прохладной воде, конкретнее, неправильного употребления кондиционера. А вдобавок имеется сырой купальный костюм, который не всегда можно спешно переодеть, отворенные полностью окна в машине, кондиционер, во всю силу работающий, пока мы спокойно спим, образуя одновременно удобство и нежелательный сквозняк.

А в курсе ли вы, что почти 200-250 всевозможных микробов могут спровоцировать простуду, которая, бесспорно, осуществляется, в основной массе, на фоне резкого переохлаждения.

В жару наш организм походит на булькающий чайник, поэтому по приходу в родные пенаты либо в кабинет, ручонка безотчетно тянется к ледяному напитку или вкусному мороженому. И насколько славно усесться под кондиционером и почувствовать его активное, свеженькое дуновенье. В качестве сведение счетов за такое легкомысленное поведение в ближайшее время могут зародиться соответствующие признаки простуды: покашливание, головная боль, взлет температуры, першение в горле, ринит.

Как бы ни было в здании знойно, надо держать в голове, что распахнутые окна во всех комнатах образуют сквозняк, который незаметно, комфортно обдувает разгоряченное тело, и такая разница температур отражается на работе организма и все обретают простудное заболевание!

А уклониться от летних простуд, как вначале кажется, совершенно нетрудно, ведь нужно лишь не злоупотреблять кондиционером, не плавать в прохладной воде, не пить холодных напитков, не устраивать сквозняк, не есть мороженое!

Однако это в летнюю пору так несбыточно!

Можно, без всякого сомнения, подойти с другой точки зрения к данному вопросу, воспользовавшись рекомендациями лекарей.

Мороженное употреблять медленно, небольшими порциями, напитки выпивать маленькими глоточками, несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но когда тем не менее, показались внезапные, главные показатели простуды: покашливание, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа, першение в горле, недомагание - требуется без замедления начинать комплексное лечение - пить больше теплой жидкости, многократно ополаскивать горло, употреблять в еду больше всевозможных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами А, Е, С. Эти и другие значимые витамины имеются в абрикосах, шпинате, крыжовнике, клубнике, черной смородине, брокколи, моркови, печени и прочие.

Укрепляйте иммунитет организма конкретно летом, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь как только тепленько, в обязательном порядке, следует умно, всласть гулять на свежем воздухе, загорать, ходить за грибами, купаться, но никогда не болеть!

:


C