Каталог сайта kak-znat.ru
 

Применение фенхеля

(16.04.2018)

Растение фенхель это двулетнее травянистое растение высотой 90–150 см с прямым, тонкобороздчатым, ветвистым стеблем. Листья многократно рассечены на линейно-волосовидные доли. Чаще всего фенхель разводится на огороде как ценное эфиромасличное и лекарственное растение, иногда дичает. Применение и свойста фенхеля. В научной медицине используют плоды (семена) фенхеля, которые по характеру действия близки к плодам аниса. Лечебное свойство связано главным образом с наличием эфирного масла. Препараты плодов фенхеля — масло фенхельное, укропная вода и анетнн — повышают секрецию пищеварительных желез, способствуют отхождению газов, усиливают секрецию бронхиальных и молочных желез, обладают легким диуретическим, желчегонным, спазмолитическим и небольшим успокаивающим действием. Настой плодов фенхеля и укропная вода применяются как ветрогонное средство (особенно у грудных детей); при болях в кишечнике, связанных с усилением процессов брожения; при спастическом колите; как легкое отхаркивающее средство при бронхите; для повышения секреции молочных желез у кормящих матерей; редко — при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.
Где можно купить фенхель. В данное время купить препараты фенхеля можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у фенхеля нужно собирать плоды.
В научной медицине используют плоды (семена) фенхеля, которые по характеру действия близки к плодам аниса. Лечебное свойство связано главным образом с наличием эфирного масла. Препараты плодов фенхеля — масло фенхельное, укропная вода и анетнн — повышают секрецию пищеварительных желез, способствуют отхождению газов, усиливают секрецию бронхиальных и молочных желез, обладают легким диуретическим, желчегонным, спазмолитическим и небольшим успокаивающим действием. Настой плодов фенхеля и укропная вода применяются как ветрогонное средство (особенно у грудных детей); при болях в кишечнике, связанных с усилением процессов брожения; при спастическом колите; как легкое отхаркивающее средство при бронхите; для повышения секреции молочных желез у кормящих матерей; редко — при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях. Плоды фенхеля входят в состав успокоительных чаев № 2 и 3; детского успокоительного чая; ветрогонных №1,2, 4; грудного № 4; желчегонного № 3. Плоды фенхеля используются в кондитерской, ликеро-водочной, парфюмерной промышленности, при засолке овощей. Плоды фенхеля не следует смешивать с плодами укропа огородного (Anethum graveolens L.), которые не содержат анетола и имеют другой вкус и запах.
http://mirtrav.net/travnik/fenxel_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи