kak-znat.ru
 

Выпечка

(17.04.2018)

Выпечка – замечательный повод, чтобы собраться за одним столом и провести один-другой вечерок в душевной обстановке.
Мы приготовили рецепты, которые содержат подробное описание и фото, ведь искусство кулинарии требует постоянного совершенствования.
Узнав и освоив ключевые приемы, вы избавитесь от потребности приобретать дорогую выпечку в магазинах и без проблем приготовите все своими силами.
Например, пироги всегда занимают важное место в русской кухне.
В каждой семье отыщется собственный «фирменный» рецепт пирога, пускай и очень незамысловатого, однако лакомого и обожаемого.
Пирог является и главным блюдом на столе, и десертом.
И с какими только начинками их не пекут! Только самое удивительное – с любой из них, самой простой, пироги удаются необыкновенно вкусными.
Стряпают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирога готовят чаще всего из одного определенного вида продуктов.
Это может быть грибная начинка (сухие, соленые, свежие, отварные, жареные грибы), овощная начинка (горох, щавель, капуста, репа, морковь, картофель), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), начинка из каши с большим содержанием масла, фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги пекут открытые и закрытые, маленькие и большие.
Традиционная форма пирога – прямоугольная, нередко бывает круглая.
Пироги со сложной начинкой называют кулебяки.
А вот если ешь бисквит, абсолютно не задумываешься о том, сколько там калорий, ведь он такой легкий и воздушный.
На самом деле, сравнительно с другими типами теста в бисквите в разы меньше жира.
Воздушность получается за счет воздуха, попадающего при взбивании.
Самое главное правило бисквита: сахар и мука необходимы в равных пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, замените небольшую часть муки крахмалом.
Около 30% муки можно заменить какао, орехами или молотым миндалем.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его требуется как можно быстрее ставить в духовку или оно уменьшится в объеме, осядет, и тогда воздушности вы не сможете достигнуть.
Следует заранее приготовить для выпечки форму.
Ее смазывают маслом или выкладывают специальной бумагой.
Очень важно заранее разогреть духовку, иначе масса подсохнет.
Бисквитные коржи для тортов лучше выпекать за день до приготовления.
В таком случае приготовленное тесто сюрпризов не преподнесет дрожжевой пирог с клюквой.
Гипермаркеты предлагают самые разные кулинарные товары.
Только «живое» тесто, впитавшее частицу вашей души - более подходящая основа для ваших рулетов, тортов, ватрушек, пирогов, печенья и многого другого.
Ведь в каждом доме почти всегда отыщутся и молоко, и сахар, и мука, и масло.
Пошаговые рецепты вкусной, простой и быстрой выпечки с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом изучении тонкостей выпечки.

:


C