kak-znat.ru
 

Об электронных трудовых книжках

(21.05.2018)

Электронные трудовые книжки собираются ввести в 2018 году.

Минтруд заявил, что готов рассмотреть вопрос о переводе россиян на электронные трудовые книжки, поскольку это позволяет уменьшить объем бумажной пересылки документов.

Но пока работодатели должны знать правила безошибочного ведения учета трудовых книжек в бумажном варианте. В первую очередь в организации должна вестись книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

Обычно она ведется кадровыми работниками,сотрудниками бухгалтерии или иными подразделениями, которые оформляют прием и увольнения сотрудников.

В данной книге регистрируются все трудовые книжки, поступившие от сотрудников, указывается их серия и номер, а так в обязательном порядке ставится подпись о получении трудовой книжке увольняющегося сотрудника. Книга должна быть прошнурована,пронумерована и заверена подписью руководителя организации.

Поскольку административная ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя, он должен возложить обязанности на конкретного работника, который будет обязан вести данную работу.

Юридическое лицо, которое не выполняет вышеуказанный порядок ведения учета трудовых книжек может быть наказано штрафом в сумме от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8, разработанной на современной платформе 1С:Предприятие.

Программы 1С способны сделать вашу работу комфортнее, а  учет прозрачнее.

Есть вопросы? Задайте их специалистам через форму обращения на сайте!


:


C