Каталог сайта kak-znat.ru
 

Полезные свойства алоэ

(18.10.2018)

Растение алоэ это вечнозеленое суккулентное, древовидное растение, достигающее на родине 4 м высоты. Корневая система мочковатая; корни цилиндрические, серовато-оранжевые, сильно разветвленные. Применение и свойста алоэ. Сабур применяется внутрь при атонических и хронических запорах, а в малых дозах — в качестве горечи для улучшения пищеварения, реже как желчегонное. Большие дозы вызывают раздражение кишечника, спазм и изменения воспалительного характера в кишечнике. Слабительное действие сабура обусловливается содержащимися в нем антрагликозидами, которые раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника и рефлекторно усиливают его перистальтику. Наиболее чувствительна к ним слизистая оболочка толстых кишок. Кроме прямого действия, часть антрагликозидов всасывается в тонком и выделяется в толстом отделе кишечника, усиливая его перистальтику. Водный экстракт из листьев алоэ, приготовленньтй по методу Филатова, содержит биогенные стимуляторы, которые повышают защитные функции больного организма. Препараты, содержащие биогенные стимуляторы, применяются главным образом для тканевой терапии при многих глазных (помутнение стекловидного тела, пигментное перерождение клетчатки, конъюнктивит и пр.) и общих заболеваниях (хронические артриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, волчанка и др.).
Где можно купить алоэ. В данное время купить препараты алоэ можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у алоэ нужно собирать свежие листья и получаемый из них сок.
Сабур применяется внутрь при атонических и хронических запорах, а в малых дозах — в качестве горечи для улучшения пищеварения, реже как желчегонное. Большие дозы вызывают раздражение кишечника, спазм и изменения воспалительного характера в кишечнике. Слабительное действие сабура обусловливается содержащимися в нем антрагликозидами, которые раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника и рефлекторно усиливают его перистальтику. Наиболее чувствительна к ним слизистая оболочка толстых кишок. Кроме прямого действия, часть антрагликозидов всасывается в тонком и выделяется в толстом отделе кишечника, усиливая его перистальтику. Водный экстракт из листьев алоэ, приготовленньтй по методу Филатова, содержит биогенные стимуляторы, которые повышают защитные функции больного организма. Препараты, содержащие биогенные стимуляторы, применяются главным образом для тканевой терапии при многих глазных (помутнение стекловидного тела, пигментное перерождение клетчатки, конъюнктивит и пр.) и общих заболеваниях (хронические артриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, волчанка и др.). Эти препараты побочным действием не обладают. Наружно сок алоэ применяется при лечении ожогов, трофических язв, инфицированных ран, абсцессов, флегмон, внутрь — при анацидных гастритах и колитах. Эмульсия алоэ применяется наружно для предупреждения и лечения сухого и влажного эпидермита, ожогов 11–111 степени, возникающих после лучевой терапии. В народной медицине листья алоэ и сок из них используют наружно как ранозаживляющее средство, внутрь — в качестве симптоматического средства при лечении туберкулеза легких. В эксперименте установлено, что сок алоэ обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении ряда микробов. Густой экстракт алоэ полосатого применяется в качестве слабительного средства при атонических запорах.
http://mirtrav.net/travnik/aloe_drevovidnoe.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи