kak-znat.ru
 

Окна сквозят и потеют? Рекомендуем заменить уплотнитель!

(21.10.2018)

Важная часть ПВХ окна - герметизирующий уплотнитель. Как раз благодаря ему в основном обеспечивается оптимальный уровень герметичности. Даже самые дорогостоящие стеклопакеты пропускают шум и влагу, если портятся уплотнители. С годами лента теряет эластичность и требуется смена уплотнителя. В данное время существуют фирмы, занимающиеся обслуживанием ПВХ окон. Мастера помогут поменять уплотнители, а еще отрегулировать и смазать механизмы. Однако в случае необходимости вы сможете и сами всё выполнить, так как можно уплотнитель, как и сэндвич панели для откосов можно купить в специализированном магазине!

В первую очередь необходимо диагностировать его вид, бывают разные. Делаем так, просто выньте часть уплотнителя из паза и посмотрите на рисунок профиля. Профессионалы для укладки уплотнителя используют специальную машинку, тем не менее уложить резинку можно и пальцами, пусть и не так оперативно. Прежде всего удалите старый уплотнитель и хорошо промойте паз от скопившейся пыли и грязи.

На окне уплотнитель удерживается за счет клиновидной части, вставляемой с усилием в специальный паз. В точках поворота резиновый уплотнитель можно аккуратно соединить, сделав срезы под углом. Или попытаться положить ленту полностью, просто ее согнув. Чтобы уплотнитель служил, как можно дольше, смазывайте его периодически смазкой силиконовой. Другой неотъемлемый атрибут пластикового окна - подоконник. Его замена выполняется значительно реже, как правило из-за поломки.

Ещё необходимость в замене подоконника появляется тогда, когда надо сделать его пошире или, напротив, уже. Например, часто бывает так, что на кухне из-за большого подоконника не удаётся установить мебель или холодильник. В таком случае можно подоконник спб купить. Заменить его труднее, чем уплотнитель, но в любом случае это можно сделать самому. Взгляните на инструкции в интернете. Вы можете поменять и откосы, формируемые из пластиковых сэндвич панелей. Из такого листа откосы с необходимыми размерами легко и быстро режутся при помощи острого ножа.

:


C