kak-znat.ru
 

Почему в банках кассы комплектуются передаточными лотками?

(13.11.2018)

Одна из мер защиты от злоумышленников в местах, где ведется прием наличности от граждан, это передаточные лотки и узлы. Вы их, безусловно, встречали в банках или на станциях автозаправки, функционирующих круглые сутки. Их конструкции бывают самые разные, но цель одна: обеспечить отличный обзор и при этом уберечь кассира от несанкционированного воздействия. Самый доступный вариант - щелевой передаточный лоток. Сквозь него можно будет передать документы или денежные купюры, к примеру договор или паспорт. Отличный вариант для магазина.

В конструкции лотка предусмотрен поддон, который улавливает пули. Именно благодаря этому исключен рикошет при стрельбе. Если предполагается использование в условиях улицы, то лоток дополнительно оборудуется специальной шторкой, которая полностью препятствует задуванию холодного воздуха. Фасадные передаточные для денег нередко задействуются на автозаправочных станциях, а также в магазинах работающих круглосуточно.

Передвижные лотки оснащены большой емкостью и дают возможность взаимодействовать с крупными пачками денежных купюр и документов. Эти применяются, например, в банках. Непосредственно сам лоток находится в неподвижном состоянии, а специализированная каретка перемещается от кассира к клиенту и, наоборот. В данном случае уровень безопасности намного выше путем абсолютной изоляции. Если задействуется бронированное стекло, то голосовой контакт сильно ухудшается. Чтобы можно было качественно общаться, передаточный лоток оснащается голосовым передатчиком. Данный лоток бывает разной высоты, может иметь два уровня.

Следующая разновидность это шлюзы передаточные. Они используются для передачи крупногабаритных ценных вещей. Например, через них принимают деньги от инкассаторов. В отличии от обычной двери, шлюз обладает 3 классом защиты и пуленепробиваем. Вскрыть его извне нельзя, контроль осуществляется кассиром, находящемся в здании. Лотки передаточные создаются из качественной стали, по необходимости покрываются краской порошковой. Габаритные размеры встречаются разные, потому можно подобрать лоток для любого учреждения.

:
Hardware

C