Каталог сайта kak-znat.ru
 

Лечебные свойства пастернака

(8.07.2019)

Растение пастернак это двулетнее овощное травянистое растение высотой 80–200 см с бороздчатым стеблем и мясистым сладковатым корнем. Листья перистые; доли их прикорневых листьев продолговатояйцевидные, зубчатые, боковые — цельные или лопастные, конечная доля трехлопастная. Чаще всего пастернак разводят как овощное растение. около дорог и пашен, на выгонах, изредка на открытых склонах встречается пастернак лесной (p. silvestris garsault), который применяют в народной медицине. Применение и свойста пастернака. Трава и корни растения издавна применяют в народной медицине как средство, возбуждающее аппетит, оказывающее общее тонизирующее влияние на организм, обладающее мочегонным действием и усиливающее функцию половых желез. В последние годы из растения выделено сложное вещество пастинацин, которое оказывает гипотензивное действие (снижает артериальное давление), расширяет коронарные сосуды сердца, снимает спазмы гладко-мышечных органов брюшной полости. Пастинацин и настой травы пастернака принимают при стенокардии, почечной и печеночной коликах, при спастических желудочных и кишечных болях, в начальной стадии гипертонической болезни.
Где можно купить пастернак. В наcтоящее время купить препараты пастернака можно в Краснодаре в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у пастернака нужно собирать корлй, стебли, листья, цветки.
Трава и корни растения издавна применяют в народной медицине как средство, возбуждающее аппетит, оказывающее общее тонизирующее влияние на организм, обладающее мочегонным действием и усиливающее функцию половых желез. В последние годы из растения выделено сложное вещество пастинацин, которое оказывает гипотензивное действие (снижает артериальное давление), расширяет коронарные сосуды сердца, снимает спазмы гладко-мышечных органов брюшной полости. Пастинацин и настой травы пастернака принимают при стенокардии, почечной и печеночной коликах, при спастических желудочных и кишечных болях, в начальной стадии гипертонической болезни. Препарат бероксан, представляющий собой сумму фурокумаринов ксантотоксина и бортаптена в таблетках по 0,02 г и в 0,5%-ном растворе, назначают для лечения витилиго и кругловидной плешивости. В народной медицине настой травы или отвар корней применяют при катаре верхних дыхательных путей и простудных заболеваниях легких в качестве отхаркивающего средства, а также рекомендуют выздоравливающим больным как общее тонизирующее средство и для возбуждения аппетита.
http://mirtrav.net/travnik/pasternak_posevnoj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи