Каталог сайта kak-znat.ru
 

Полезные свойства болиголова

(12.07.2019)

Растение болиголов это Ядовитое двулетнее травянистое растение высотой 60–180 см. Стебель сильно ветвистый, бороздчатый, с синеватым налетом, книзу с темно-красными пятнами. Чаще всего болиголов растет на сорных местах, реже — среди кустарников. Применение и свойста болиголова. Растение используется только в народной медицине. Свежий сок или спиртовую настойку применяют как обезболивающее, успокаивающее, прогивосудорожноесредство при желудочных и кишечных болях, при болях, исходящих из внутренних органов; при нарушениях менструального цикла; при задержке мочи. В некоторых областяхрастение используют для лечения рака.
Где можно купить болиголов. В данное время купить препараты болиголова можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у болиголова нужно собирать стебли, листья, цветки, плоды.
Растение используется только в народной медицине. Свежий сок или спиртовую настойку применяют как обезболивающее, успокаивающее, прогивосудорожноесредство при желудочных и кишечных болях, при болях, исходящих из внутренних органов; при нарушениях менструального цикла; при задержке мочи. В некоторых областяхрастение используют для лечения рака. Листьями болиголова обертывают суставы при ревматических и подагрических болях. Растение ядовито. При приеме больших доз возникают жжение во рту, царапанье в горле, слюнотечение, тяжесть в голове, головокружение, тошнота, рвота, сонливость, расширение зрачков. Смерть наступает от паралича дыхательного центра.
http://mirtrav.net/travnik/boligolov_krapchatyj.html

Полезные свойства чернокорня.
Растение чернокорень это двулетнее травянистое растение высотой 60–90 см с прямым опушенным стеблем. Листья ланцетовидные, покрытые тонким сероватым войлоком. Чаще всего чернокорень растет на сорных местах, пустырях, у железнодорожных насыпей, в оврагах. Применение и свойста чернокорня. Чернокорень используется только в народной медицине. Настой травы и отвар корней обладают бактерицидным, противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием, ускоряют регенерацию тканей. Препараты чернокорня применяют при поносе, болях в области желудка и кишечника, при судорогах, заболеваниях легких.
Чернокорень используется только в народной медицине. Настой травы и отвар корней обладают бактерицидным, противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием, ускоряют регенерацию тканей. Препараты чернокорня применяют при поносе, болях в области желудка и кишечника, при судорогах, заболеваниях легких. Отвар корня растения используется для промывания ран, язв; компрессы назначают при переломах костей, суставных и костных болях, ванны с отваром — при кожных заболеваниях. Сухим порошком чернокорня присыпают укусы змей и бешеных собак или делают примочки из отвара растения. Чернокорень обладает ратицидными и инсектицидными свойствами и применяется для борьбы с крысами, мышами и насекомыми.
http://mirtrav.net/travnik/chernokoren_lekarstvennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи