kak-znat.ru
 

Стиль Лофт: история зарождения и особенности воплощения!

(17.07.2019)

Стиль Лофт узнаваем сразу же и он кардинально выделяется среди других дизайнерских решений. Стоит сказать, что как правило дизайны придумываются "с нуля", к тому же любая вещь несет какую-либо роль, которую для нее избрал дизайнер. С лофтом же все происходит немного иначе. Дело в том, что интерьеры с кирпичной отделкой и виднеющимися из стены трубами возникли в силу обстоятельств. Власти США в 40-х годах задумали перенести промышленные объекты городскую черту, а освободившиеся помещения со временем стали использоваться, в качестве жилых.

Неприспособленные для достойного быта здания смогли привлечь большое внимание дизайнеров и художников, которые общими усилиями и создали интерьерный стиль Loft. Перечислим его главные критерии. Холодные тона синеватого, серого, металлического. Стены выкрашиваются или используется кирпичная кладка. Абсолютно иначе выглядит мебель. Она одномоментно утонченная, примитивная и брутальная. Главные ее материалы это натуральное дерево и металл.

Можно с уверенностью заявить, что мебель - это основа и непременный элемент стиля Loft. Приобрести ее в рядовом магазине вряд ли удастся, но можно купить стеллажи лофт от фабрики Мазур Лофт. Стандартное наполнение комнаты: железные табуретки, кожаный диван, стол из массива дерева или металла. Еще одна важнейшая деталь, если, разумеется, есть возможность - осутствие перегородок и высокие потолки. А вообще Loft подразумевает минимализм и чем проще наполнение, тем только лучше. Используется немало декоративных элементов, словно намекающих, что вы сейчас находитесь в необычном месте. Это могут быть опорные столбы, трубы, балки. А вам как вешалка напольная для одежды лофт?

Осветительные приборы тоже требуются оригинальные. Вполне нормально установить промышленные светильники или уличный столб. Вариаций масса, вы можете самостоятельно поэкспериментировать. Конечно, купить мебель для данного интерьера вы сможете и сами, но вот с дизайном могут случиться сложности, лучше привлечь дизайнера. Достаточно трудно не преобразовать помещение в промышленную зону и к тому же добиться необходимой эстетичности. С сайта: "Мебельная Фабрика Мазур Лофт.

:
Hardware

C